位置:首页 > 警营文化 [ 返回 ]警营文化
news of public security

抚躬自问——警察的时间都去哪儿了?

来源:台安县局 作者:娄军 日期:2018-02-01 访问次数:198


屈指算来,眼看要到年根了。此情此景,我想起美国首任总统华盛顿的经典句子:指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。时间都去哪儿了?这曾是数载前的一句过年流行语,如今旧话重提自问一下,触动人们的感慨还是满满的,尤其是越过年越紧张的警察们,他们不懂得浪漫,他们的言语很朴实,执着地坚守着,习惯地付出着,不自觉地把忙碌的日子过成了诗……


李哲,男,现年50岁,中共党员,二级警督警衔,从警27年来一直战斗在交警这个岗位,现为台安县公安局交管大队教导员。警察的时间都去哪儿了?踏实做事的交警李哲回应:

不是用在交通乱象的整治,就是用在勘验现场的奔忙,

或是用在肇事逃逸的锁定,还是用在恶劣天气的导航。



张海东,男,现年43岁,中共党员,二级警督警衔,2000年从警以来始终没离开过基层一线,在巡警这个岗位已经干了8个年头,现为台安县公安局巡特警大队副大队长。警察的时间都去哪儿了?英姿飒爽的巡警张海东直白:

不是用在大街小巷的守护,就是用在擒拿歹徒的冲锋,

或是用在突发事件的处置,还是用在急难险重的担当。


孟兵,男,现年54岁,中共党员,二级警督警衔,是位有着31年警龄的老片警,现为台安县公安局台东派出所社区民警。警察的时间都去哪儿了?老当益壮的片警孟兵感叹:

不是用在入户核查的脚步,就是用在调处纠纷的解劝,

或是用在办理案件的执著,还是用在治安隐患的清剿。


潘娜,女,现年28岁,中共党员,二级警司警衔,20119月从警专毕业后就干上了刑侦这一行,现为台安县公安局刑侦大队侦查员。警察的时间都去哪儿了?不让须眉的刑警潘娜苦笑:

不是用在摸排线索的投入,就是用在痕迹物证的寻找,

或是用在走南闯北的追踪,还是用在抓捕收网的较量。



清浅时光,岁月静好,找寻时间的脚步,追逐时间的痕迹。警察的时间都去哪儿了?不同的警种见地独树,迥异的男女各有千秋。老中青的答案大致相仿,都离不开不忘初心的忠诚,都离不开牢记使命的奉献…..又是回家过年时,恰是万家团圆日。走街串巷治安防范的片警,舞动身姿指挥交通的交警,披星戴月侦办大案的刑警,全副武装徒步巡逻的巡警……警察与过年有个约会,警察与时间有个情结,拥有一个共同心愿祝福人民:平安过好中国年!平安度过每一天!

Copyright 2005-2017 版权所有:台安县公安局
辽ICP备05012860号