位置:首页 > 警务报道 [ 返回 ]警务报道
news of public security

台安县局各户籍派出所服务上门增强人民群众获得感

来源:台安县局 作者:娄军 日期:2018-05-09 访问次数:134

    

    近期以来,台安县局积极组织各户籍派出所采取服务上门措施,把“办理证件、案件回访、法制宣传”工作做到家门口,用切实言行增强广大人民群众的获得感。

办理证件上门。各户籍派出所组织民警主动为群众预约办理二代身份证,登门照相,现场办公,解决老弱病残孕等特殊群体办理二代身份证难的问题。

案件回访上门。各户籍派出所组织民警经常开展案件回访活动,办案民警在依法处理违法犯罪嫌疑人后,及时登门到家回访,告知依法处罚情况,主动了解他们的思想、生活情况,并尽力帮助解决实际生活困难。

法制宣传上门。各户籍派出所组织民警进村入户大力开展法制宣传活动,面对面地为群众宣讲法律、答疑解惑。同时,重点加强对未成年人等特殊人群进行法制宣传教育,警钟长鸣,防微杜渐。

Copyright 2005-2017 版权所有:台安县公安局
辽ICP备05012860号