位置:首页 > 警务报道 [ 返回 ]警务报道
news of public security

台安县局富家派出所“三个走进”开展防范电信诈骗宣传活动

来源:台安县局 作者:王琳霖 娄军 日期:2018-06-21 访问次数:80


近来,为了深入扎实开展防范电信诈骗宣传活动,台安县局富家派出所组织民警分别走进“街头乡村、特殊群体、银行网点”进行全方位的防范宣传教育,提升了广大村民群众的防范意识,防免了各类电信诈骗案件的发生。

走进街头乡村宣传。派出所组织民警充分利用警务公开栏、村务公开栏、治安提示板、LED显示屏、广告栏等宣传阵地,广泛进行宣传防范电信诈骗有关知识,扩大宣传覆盖面,提高群众知晓率。

走进特殊群体宣传。派出所组织民警将统一印制的《防范电信、网络诈骗宣传单》发放到辖区敬老院、个体商户之中,对老年人、妇女等特殊群体,有针对性地开展走访、宣传教育,筑牢特殊群体的思想防线。

走进银行网点宣传。派出所组织民警分赴各银行营业网点之中,加强对银行从业人员的业务指导,提高发现、识别电信网络诈骗技能,要求悬挂宣传警示横幅或制作电子标语。同时,民警们向办事群众宣传预防电信诈骗知识,提高广大群众自我防范能力。

Copyright 2005-2017 版权所有:台安县公安局
辽ICP备05012860号